08/01/2007

 

Bonjour

 

Dorénavant, vous pourrez suivre mes aventures culinaires sur :

 

http://akaisukidayo.canalblog.com/

 

A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires

22:47 Écrit par Nono dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

06/01/2007

changement...

Bonjour tout le monde, Je viens juste m'escuser de ne plus poster pour le moment. En fait, je suis occuper à creer un nouveau blog,pareil à celui ci mais sur une autre adresse...Lorsque le tout aura pris forme, je vous redirigerai sur celui la...A bientôt

21:35 Écrit par Nono dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

05/12/2006

... Brioche retrouvée...

Coucou,

 

ca y est je l'ai retrouvée... Quoi? Bin ma brioche!

Je ne mettais plus la main sur ma recette

Mais bon , maintenant que je l'ai à nouveau, je vais pouvoir vous en faire profiter!

      

                   brioche

Elle donne faim, y a rien à faire...

 

C'est une brioche très simple à faire et qui va encore assez vite... Le seul hic, c'est que la pâte est assez collante. Mais si elle est bien travaillée, vous n' aurez pas de soucis, elle ne collera plus.

 

Il faut 500g de farine, 25g de levure fraîche, 100g de beurre à température ambiante, 250 ml de lait, 45g de sucre, 2cc de sel et 1 oeuf à température ambiante aussi.

 

On mélange la farine, la levure, le sucre et le sel. On ajoute le lait et l'oeuf, et on mélange bien! On rajoute le beurre et rebelotte, on mélange. Ca colle, c'est pas grave, on continue à mélanger et on ne met pas plus de farine... Une fois que ca colle plus, on peut commencer à faire des  tours (qu'est ce que c'est? et bien on étale la pâte et on replie les extrémitées, une fois gauche-droite, une fois haut-bas), on en fait environ 10-12.

Quand c'est fait, on laisse lever jusqu'à ce que ca double (une bonne heure).

On chasse l'air en applatissant la pâte et on la met dans un moule. On laisse doubler de volume à nouveau. Ensuite , il suffit d'enfourner à 200°C (four préchauffé) , 30 à 45 minutes.

Voila!

Bon et pour l'histoire des tours, si vous n'avez toujours pas compris (oui je sais j'aurais pu faire mieux pour l'explication), envoyez moi un mail, je prendrai le temps d'expliquer plus clairement.

 

17:37 Écrit par Nono dans Cake salé/sucré | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : brioche |  Facebook |

02/12/2006

Poulet ananas-coco

                         poulet ananas-coco 01

 J'ai fait un p'tit souper en amoureux et je nous ai préparé un poulet ananas-coco. Que du bon!

 

Voici comment faire;

il nous faut 2 cuisses de poulet et 2 pilons, 1 boîte d'ananas, 1 oignon, 1 échalote, 2cs de gingembre, une brique (250ml) de lait de coco, 1cs de cassonnade, 1 cs de curry.

 

Faites dorer le poulet, ensuite, caramelisez le avec le sucre et le curry. Quand c'est fait mettez le de côté. Faites rissoler les oignon, échalotes et ajoutez le poulet. Soupoudrez de gingembre et arrosez de lait de coco. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes. Ensuite, ajoutez les ananas coupés en petits morceaux. Laissez le tout encore 5 minutes sur feux doux.

Servir avec du riz et un bon vin  

 

            

               poulet ananas-coco 02

 

00:13 Écrit par Nono dans Poulet | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : poulet, ananas, coco, riz |  Facebook |

01/12/2006

Petits pains fourrés à la viande

J'ai découvert un blog très sympathique, celui de tuyeau de poele. J'y ai trouvé un petite recette sympa, facile à faire. Je m'en suis inspiré, j'ai juste changé la composition de la farce... Il s'agit de petits pain fourrés à la viande ou encore Sussex sausage rolls.

Je vous laisse aller voir le lien pour la recette.

 
                       petit pain fourré à la viande

23:59 Écrit par Nono dans Cake salé/sucré | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : pain |  Facebook |

Pâtes paysannes

Voici une recette de pâtes que j'aime particulierement ; les pâtes paysannes. C'est un plat d'automne-hiver. Je me suis inspirée d'un plat qu'on m'avait servi dans un p'tit resto de ma ville. J'ai composé et ca donne un super résultat.  

Ma recette : (toujours pour 2 bons mangeurs)

Il nous faut 2 poireaux, 250gr de lardons, 200 ml de crème fraîche, 2 oignons, 1 poignée de gruyère ou d"emmental, des spaghettis, sel, poivre ... je crois que c'est tout.

 

Coupez les oignons et faites les revenir dans un peu d'huile. Ajoutez les poireaux coupés en rondelles. Ensuite, on ajoute les lardons et on fait bien rissoler le tout. Quand ca a une belle couleur, on ajoute la crème fraîche. Ca cuit tout doucement, et pendant ce temps, on fait bouillir l'eau des pâtes et on les jette dedans.

On retourne à la sauce et on y ajoute le fromage.

Voila, c'est pas compliqué et super bon

                   

                        pâtes paysanes

 

23:21 Écrit par Nono dans Pâtes et Riz | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : pates, creme, lardons, poireaux |  Facebook |

Côtes de porc à la normande

Bon je continue dans la lancée des recettes que j'ai fait cette semaine...

 

J'ai fait des côtes de porc à la normande. J'avais de la crème au frigo, les champignons étaient en promo au magasin, alors j'ai pas hésité. Normalement, cette recette se prépare avec des côtes de veau, mais étant donné qu'on est fin de mois, on fait avec un p'tit budget. Mais les côtes de porcs bien cuisinées sont délicieuses!

Bien bien, voici une p'tite photo pour commencer, la recette suit. 

                         côtes de porc à la normande
 
Alors; 2 côtes de porc ( ou de veau), 1cc de beurre, 500gr de champignons de Paris, un petit berlingo de crème fraîche, persil, sel poivre.
Faites fondre le beurre et faites cuire les côtes à feu réduit. Pendant ce temps, néttoyez les champignons et coupez les en lamelles. Mettez la viande cuite sur le côté et faites cuire les champignons. Lorsqu'ils ont bien rendu leur eau, ajoutez la crème et faites cuire à tout petit bouillon 5 minutes environ. Ajoutez les côtes et laissez cuire 5 à 10 minutes. Servez chaud avec du riz.
 
Bon ap', c'est vachement bon, mon loulou en voulait encore... Et j'ai eu droit à des compliments

 

22:31 Écrit par Nono dans Porc | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : cotes, champignon, riz |  Facebook |