15/10/2006

Yahourts au miel et à la banane

Bonsoir,et bien, ce soir, j'ai quand même eu le temps de faire mes yahourts. J'en ai fait de 2 sortes différentes (éh oui, je suis trop gourmande...!), au miel et à la banane.Bon, comme c'est le début, j'ai fait quelques photos, c'est toujours plus simple pour comprendre (bien que ce ne soit pas compliqué mais bon, on ne sait jamais).Alors, pour commencer, les YAHOURTS AU MIEL.Je met les quantitées pour 1L de lait, soit pour environ 8 yahourts.Il faut 1L de lait (écrémé pour ma part), un yahourt nature, 6 à 7 cs de lait en poudre (mais ca c'est en fonction de la consistance que vous voulez, moi, c'est assez consistant) et du miel (euh environ 10 cs, de nouveau c'est selon les gouts). Et bien allons y, commencons.Tout d'abord, je fais chauffer mon lait jusqu'à ce que ca soit supportable pour mon doigt (pas trop chaud, faut pas s'ébouillanter non plus). Pendant ce temps, je met une cs de miel dans chaque pot à yahourt ---> jusque là c'est assez simple.SUNP0036 copieEnsuite, il faut rejouter dans le lait,le lait en poudre.Bien fouetter le tout. Rajouter le yahourt, et refouetter. Ajouter encore environ 2 cs de miel (c'est selon le gout de chacun) et encore fouetter. Lorsque c'est homogène, on peut verser dans les bocaux.SUNP0044 copieVoila, il ne reste plus qu'à mettre en yahourtière.Bon passons aux YAHOURTS à LA BANANE. Le pricipe est à peu près le même.Il faut (tjs pour 8 yahourts) 1L de lait, un yahourt, 6 à 7 cs de lait en poudre, du sucre, une banane.Alors, on recommence, on fait chauffer le lait, mais on en garde un peu sur le coté pour pouvoir mixer avec la banane. Pendant que ca chauffe, on met la banane dans le mixer avec le lait (vive le magic bullet) et on mixe finement le tout.On met le mélange dans un bol et on rejoute le lait chaud. On fouette bien et on ajoute, le lait en poudre, on refouette et on rajoute le yahourt. Rebelotte, on fouette. Enfin, on ajoute le sucre. (ca c'est comme vous voulez, à vous de gouter pour la dose que vous désirez.)SUNP0046 copieVoila, on verse le tout dans les pots en verre et on peut les mettre en yahourtière, sans les couvercles sur les pots.SUNP0048 copieOn branche la machine pour 8 à 10h dans mon cas.Sans oublier de remettre le couvercle de la yahourtière.Le lendemain, on n'oublie pas de les mettre au frigo au moins une 1/2 journée avant de les consommer.Pour le résultat, je vous met les photos demain. Voili voilou

22:44 Écrit par Nono dans Yahourts | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : yahourts, miel, banane, yahourtiere |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.