25/10/2006

Gratin de choux fleur

bonjour,aujourd'hui, je me suis fait un ptit repas tout sympa, super bon et facile à faire; un gratin de chouxfleur...donc pour 2 personnes;il faut; 500g de choux fleur,4 petites pommes de terre, 2 tranches de jambon, 400 ml de lait, 25g de farine, 1 poigné de fromage pour gratiner, sel poivre, muscade.Vous prenez le choux fleur et vous le coupez en petits bouquets, que vous cuisez à l'eau ou à la vapeur. Vous pelez les pdt et les coupez en fines rondelles. Vous les mettez dans un plat qui va au four, avec un peu d'eau et les faites cuire (180°c, mais c'est à pouf...)Pendant que ca cuit, coupez le jambon en tout petit morceau (1cm²). Faites chauffer 300ml de lait. Mettez la farine avec les 100ml de lait qui reste et mélanger bien. Mélanger le lait et le mélange farine/lait. Epicez. Ajoutez le jambon. Lorsque les pdt sont cuites, mettez une petite couche de sauce dessus, ajoutez le choux, et terminer avec la sauce. mettez le fromage et faites gratinez. C'est super bon, voila pour la petite recette du jour ;-)

22:11 Écrit par Nono dans Gratin | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : chouxfleur, gratin |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.