27/10/2006

Riz et poulet caramélisé

Bonsoir tout le monde,

 

ce soir, je me suis préparé un bon p'tit plat; du poulet caramélisé, accompagné de riz....mmiamm

 

                                  

                              poulet caramélisé
 
 
Allez, je vous met la recette;
 
pour 2 personnes (et oui comme toujours):
- 2 blancs de poulet, 1 oignon, 2 carottes, 2cs d'huile de tournesol (ou d'olive si vous avez pas), 3 cs de sucre, 2cs de sauce soja, 2 cs de vinaigre balsamique (le vinaigre blanc fait l'affaire ,si vous n'avez pas non plus), 400g de riz cuit ( ca fait un peu moins de la moitié cru, je pense.... bin oui, moi je tape à guaille)
 
 
Bon bon reprenons; coupez les légumes et le poulet en petits morceaux. Faites cuire les oignons et le poulet dans l'huile. Rajoutez les carottes. Quand c'est bien coloré, ajoutez le sucre et faites caraméliser. Ajoutez le vinaigre, la sauce soja et un tout petit peu d'eau pour que ca brule pas. Laissez mijoter le temps que le riz termine de cuire (et oui, parce que vous aurez pensé à lancer le riz entre temps ), et si jamais il est deja cuit,  laisser la préparation au moins 5 minutes.
 
Voila, servez directement,....mmm....je sens d'ici la bonne odeur...!

 

22:12 Écrit par Nono dans Pâtes et Riz | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : poulet, riz |  Facebook |

Commentaires

Bonjour bienvenue, C'est appétissant!
Je vais de ce clic mettre un lien vers ton blog dans ma rubrique découverte!
Bonne semaine. @+

Écrit par : Véronique | 21/11/2006

Les commentaires sont fermés.