20/11/2006

Waterzoi de poulet

Bien le bonjour tout le monde,

hier soir , j'ai cuisiné un plat typiquement belge, et vraiment délicieux!!! Tout le monde s'est régalé!!!!

Il s'agit d'un waterzoi de poulet; pour ceux qui ne conaissent pas ca se situe entre une soupe assez épaisse et un ragout un peu léger... Mais y a rien à dire , c'est hypra bon!

Voici un avant goût, ensuite, la recette.

waterzoi de poulet

Alors il nous faut (pour 2 bons mangeurs)

- 3 cuisses de poulet

- 3 échalotes

- 4 carottes

- 4 navets

- 2 poireaux

- 1/2 litre d'eau

- 200 ml de crème fraiche (allégée car ce plat est assez gras...)

- sel , poivre

- riz

Alors comment s'qu'on fait???

Commencez par faire cuire les cuisses de poulet, sur feu doux.

Pendant ce temps, occupez vous des légumes, les laver, les éplucher, les coupez.

Lorsque les cuisses sont bien colorées, ajoutez les légumes. Couvrez et laissez cuire 20 à 30 minutes doucement, toujours.

Ensuite, (et ca c'est le moment du chipotage, mais bon) retirez le poulet et les légumes du bouillon (avec une passoire ^^). Faites réduire le bouillon à peu près de moitié. Pendant ce temps, retirez la peau du poulet et déssosez les cuisses. C'est un peu long mais ca en vaut la peine.

Quand tout ceci est fait, ajoutez la crème fraiche au bouillon ainsi que les légumes et la viande.

A présent, vous pouvez cuire le riz.

Laissez le waterzoi mijoter le temps que le riz cuise.

Le bouillon aura encore un peu diminué. Vous pouvez servir... MIAAAAAAM!!!!!!

00:00 Écrit par Nono dans Poulet | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : waterzoi, poulet |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.