21/11/2006

Cake alsacien allégé

Bonsoir,

 

hier, j'ai fait un souper un peu spécial, il s'agit d'un cake alsacien (allégé, wetwet oblige), accompagné d'une salade, super bon!

 

Regardez comme c'est appétissant

                    cake alsacien

 

Voici la recette; je précise que celle d'origine vient du livre " Les cakes de Sophie" et qu'ici, je l'ai modifié surtout au niveau des graisses ( c'est dingue tout ce qu'on peut ingérer...)

 

Il vous faut:

2 oeufs
150gr de farine
1 sachet de backing
5 cl d'huile de tournesol 
12.5 cl de lait 1/2 écrémé
75gr d'emmental ou gruyere allégé
1 gros oignons ou 2 moyens
125gr de bacon coupé en tranche (style lardons) 
1cc de beurre salé
1cs de crème allégé
sel et poivre

*Préchauffez le four à 180°c
*coupez les oignons et faites les rissoler avec la cc de beurre, Lorsqu'ils sont blond, ajoutez le sel et le poivre, et ajoutez le bacon.
* Dans un saladier, melangez les oeufs, la farine et le backing. Ensuite, ajoutez l'huile, le lait et enfin le fromage rapé. Ajoutez le bacon et les oignons ainsi que la crème.
* quand tout est bien mélangé, versé tout dans un moule et enfournez 45 minutes.

servez avec une bonne salade C'est bon

21:04 Écrit par Nono dans Cake salé/sucré | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : cake |  Facebook |

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