01/12/2006

Pâtes paysannes

Voici une recette de pâtes que j'aime particulierement ; les pâtes paysannes. C'est un plat d'automne-hiver. Je me suis inspirée d'un plat qu'on m'avait servi dans un p'tit resto de ma ville. J'ai composé et ca donne un super résultat.  

Ma recette : (toujours pour 2 bons mangeurs)

Il nous faut 2 poireaux, 250gr de lardons, 200 ml de crème fraîche, 2 oignons, 1 poignée de gruyère ou d"emmental, des spaghettis, sel, poivre ... je crois que c'est tout.

 

Coupez les oignons et faites les revenir dans un peu d'huile. Ajoutez les poireaux coupés en rondelles. Ensuite, on ajoute les lardons et on fait bien rissoler le tout. Quand ca a une belle couleur, on ajoute la crème fraîche. Ca cuit tout doucement, et pendant ce temps, on fait bouillir l'eau des pâtes et on les jette dedans.

On retourne à la sauce et on y ajoute le fromage.

Voila, c'est pas compliqué et super bon

                   

                        pâtes paysanes

 

23:21 Écrit par Nono dans Pâtes et Riz | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : pates, creme, lardons, poireaux |  Facebook |

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