01/12/2006

Chinois au pralin

J'ai vu cette délicieuse recette chez Papilles et Pupilles.

                 

                     chinois au pralin
Voilà, je vous laisse allez voir la recette sur son blog, en attendant que je retrouve la recette de ma brioche...

 

18:12 Écrit par Nono dans Desserts | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : chinois |  Facebook |

17/11/2006

Fondant au chocolat noir et blanc

Bonsoir bonsoir,

ce soir, je nous ai concocté un p'tit dessert rapide et très bon!!!

Ce sont des fondants au chocolat... cette fois ci j'ai fait une moitié au noir et l'autre au blanc.

Je vous met ma tite recette :

- 60g de chocolat, 15g de farine, 20g de sucre et un oeuf.

Vous faites fondre le chocolat et vous mélangez tous les ingrédients. Ensuite hop, tout dans des moules en silicone (c'est plus pratique), et 5 minutes à 200°c.

choco blanc et noir

21:13 Écrit par Nono dans Desserts | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : fondant, chocolat |  Facebook |

16/10/2006

Eclairs au nutella

Bonjour bonjour,
qu'est ce que j'ai encore cuisiné comme gourmandise???? Et bien, je vous l'avais dit, j'ai envie de choux ou d'éclairs. Alors tantôt, n'y tenant plus, je me suis mise au boulot. J'ai fais des éclairs et comme je n'avais plus de chocolat, j'ai mis du Nutella. Miam.
Allez je vous met la recette. C'est super simple à faire, faut juste cuire assez longtemps la pâte, sinon, elle retombe (c'est ce que j'ai eu en étant trop pressée, alala).

Bon alors, il faut : 13cl d'eau, une pincée de sel, 1 1/2 cc de sucre, 35g de beurre, 75g de farine, 2 oeufs, du pudding vanille genre 'impérial' (vous suivez les instructions sur le sachet pour en faire, il faut juste, un sachet, du lait et du sucre) et euhm du Nutella.

Bien bien, allons y, il faut mettre le beurre, l'eau, le sel et le sucre dans un poelon et bouillir le tout. Ensuite, on verse la farine dedans et on ajoute les oeufs. Quand c'est homogène, on prend une poche à douille et on en fait des éclairs ou des choux (ou encore les 2). Alors, moi j'ai un super truc, pour que ca colle pas, pour ne pas devoir mettre de l'alu,... J'utilise une toile silpat (ca vient des moules Demarle). Enfin, c'est vachement pratique, ca a la mm fonction que du papier cuisson sauf que on peux le réutiliser à l'infini vu que c'est en silicone. Bon maintenant, que la pub en faite, revenons à la recette.

On enfourne le tout à environ 180°c et on laisse gonfler 20 minutes facilement. Pendant ce temps, on fait la crème. Et voila, quand c'est cuit il ne reste plus qu'à fourrer. Et puisque je n'ai plus de chocolat, je tartine un peu de Nutella sur le dessus ...mmmmmmmmmmm Bon ap!!!

éclairs

15:11 Écrit par Nono dans Desserts | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : nutella, eclairs |  Facebook |