01/12/2006

Chinois au pralin

J'ai vu cette délicieuse recette chez Papilles et Pupilles.

                 

                     chinois au pralin
Voilà, je vous laisse allez voir la recette sur son blog, en attendant que je retrouve la recette de ma brioche...

 

18:12 Écrit par Nono dans Desserts | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : chinois |  Facebook |

...Brioche...

  

                  
brioche
 
Ca a pas l'air bon ca p'têtre????
 
Comment S'Qu'On fait????
 
Je sais pas si je vais vous le dire....
 
Bon allez d'accord, je vous met la recette ;
 
Heum je la  trouve plus... faut que je cherche

18:03 Écrit par Nono dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Boeuf sauté aux oignons

Voici un très bon plat, qui se cuisine assez vite et qui est assez bourratif.

 

Il s'agit du Boeuf sauté aux oignons.

 Cette recette est inspirée des "Recettes Classiques Légères" de Weight Watcher...

 

Bien, il nous faut; 300g de viande de boeuf pour pierrade, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 2 cc d'huile, 1cs de fécule, 1cs de sauce soja, 1 cc de gingembre ( en poudre),1 cs de cassonnade, 1 cs de corriandre, sel et poivre, Pâtes chinoise.

 

On commence en coupant la viande en lamelle. Ensuite on la badigeonne, d'huile, à laquelle on a mélangé le gingembre. On laisse le tout reposser 1/4 d'heure au frigo.

Pendant ce temps, on épluches les oignons, on les coupe, et on pleure . On écrase l'ail, et on mélange, la fécule avec la sauce soja et un peu d'eau.

On chauffe le wok, on y met la viande et on fait cuire quelques minutes. Sel, poivre, ail. On retire la viande du feu et on la met à part.

On chauffe à nouveau le wok et on fait revenir les oignons. Quand ils sont cuit, on ajoute la cassonnade et on laisse caraméliser un peu. Ensuite, on ajoute le mélange au soja, et on laisse épaissir la sauce.

(Pendant ce temps, faites chauffer l'eau des pâtes et plongez les dedans...)

Bien, la sauce est épaisse, on ajoute la viande, on fait réchauffer le tout. Soupoudrez de coriandre et servez avec les pâtes...

                           boeuf sauté aux oignons

 

17:52 Écrit par Nono dans Boeuf | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : boeuf, oignons |  Facebook |

 

Coucou tout le monde,

 

alala, j'ai beaucoup cuisiné ses derniers jours, et je n'ai pas eu le temps de poster  mes recettes...

Donc voila, j'ai pris la décision de le faire ce soir.

Pleins de bonnes choses au menu; des plats et des desserts, mais que du bon!!!

Allez, assez discuté, je vous met tout ça

17:23 Écrit par Nono dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

21/11/2006

Cake alsacien allégé

Bonsoir,

 

hier, j'ai fait un souper un peu spécial, il s'agit d'un cake alsacien (allégé, wetwet oblige), accompagné d'une salade, super bon!

 

Regardez comme c'est appétissant

                    cake alsacien

 

Voici la recette; je précise que celle d'origine vient du livre " Les cakes de Sophie" et qu'ici, je l'ai modifié surtout au niveau des graisses ( c'est dingue tout ce qu'on peut ingérer...)

 

Il vous faut:

2 oeufs
150gr de farine
1 sachet de backing
5 cl d'huile de tournesol 
12.5 cl de lait 1/2 écrémé
75gr d'emmental ou gruyere allégé
1 gros oignons ou 2 moyens
125gr de bacon coupé en tranche (style lardons) 
1cc de beurre salé
1cs de crème allégé
sel et poivre

*Préchauffez le four à 180°c
*coupez les oignons et faites les rissoler avec la cc de beurre, Lorsqu'ils sont blond, ajoutez le sel et le poivre, et ajoutez le bacon.
* Dans un saladier, melangez les oeufs, la farine et le backing. Ensuite, ajoutez l'huile, le lait et enfin le fromage rapé. Ajoutez le bacon et les oignons ainsi que la crème.
* quand tout est bien mélangé, versé tout dans un moule et enfournez 45 minutes.

servez avec une bonne salade C'est bon

21:04 Écrit par Nono dans Cake salé/sucré | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : cake |  Facebook |

20/11/2006

Waterzoi de poulet

Bien le bonjour tout le monde,

hier soir , j'ai cuisiné un plat typiquement belge, et vraiment délicieux!!! Tout le monde s'est régalé!!!!

Il s'agit d'un waterzoi de poulet; pour ceux qui ne conaissent pas ca se situe entre une soupe assez épaisse et un ragout un peu léger... Mais y a rien à dire , c'est hypra bon!

Voici un avant goût, ensuite, la recette.

waterzoi de poulet

Alors il nous faut (pour 2 bons mangeurs)

- 3 cuisses de poulet

- 3 échalotes

- 4 carottes

- 4 navets

- 2 poireaux

- 1/2 litre d'eau

- 200 ml de crème fraiche (allégée car ce plat est assez gras...)

- sel , poivre

- riz

Alors comment s'qu'on fait???

Commencez par faire cuire les cuisses de poulet, sur feu doux.

Pendant ce temps, occupez vous des légumes, les laver, les éplucher, les coupez.

Lorsque les cuisses sont bien colorées, ajoutez les légumes. Couvrez et laissez cuire 20 à 30 minutes doucement, toujours.

Ensuite, (et ca c'est le moment du chipotage, mais bon) retirez le poulet et les légumes du bouillon (avec une passoire ^^). Faites réduire le bouillon à peu près de moitié. Pendant ce temps, retirez la peau du poulet et déssosez les cuisses. C'est un peu long mais ca en vaut la peine.

Quand tout ceci est fait, ajoutez la crème fraiche au bouillon ainsi que les légumes et la viande.

A présent, vous pouvez cuire le riz.

Laissez le waterzoi mijoter le temps que le riz cuise.

Le bouillon aura encore un peu diminué. Vous pouvez servir... MIAAAAAAM!!!!!!

00:00 Écrit par Nono dans Poulet | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : waterzoi, poulet |  Facebook |

17/11/2006

Fondant au chocolat noir et blanc

Bonsoir bonsoir,

ce soir, je nous ai concocté un p'tit dessert rapide et très bon!!!

Ce sont des fondants au chocolat... cette fois ci j'ai fait une moitié au noir et l'autre au blanc.

Je vous met ma tite recette :

- 60g de chocolat, 15g de farine, 20g de sucre et un oeuf.

Vous faites fondre le chocolat et vous mélangez tous les ingrédients. Ensuite hop, tout dans des moules en silicone (c'est plus pratique), et 5 minutes à 200°c.

choco blanc et noir

21:13 Écrit par Nono dans Desserts | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : fondant, chocolat |  Facebook |