01/12/2006

Pâtes paysannes

Voici une recette de pâtes que j'aime particulierement ; les pâtes paysannes. C'est un plat d'automne-hiver. Je me suis inspirée d'un plat qu'on m'avait servi dans un p'tit resto de ma ville. J'ai composé et ca donne un super résultat.  

Ma recette : (toujours pour 2 bons mangeurs)

Il nous faut 2 poireaux, 250gr de lardons, 200 ml de crème fraîche, 2 oignons, 1 poignée de gruyère ou d"emmental, des spaghettis, sel, poivre ... je crois que c'est tout.

 

Coupez les oignons et faites les revenir dans un peu d'huile. Ajoutez les poireaux coupés en rondelles. Ensuite, on ajoute les lardons et on fait bien rissoler le tout. Quand ca a une belle couleur, on ajoute la crème fraîche. Ca cuit tout doucement, et pendant ce temps, on fait bouillir l'eau des pâtes et on les jette dedans.

On retourne à la sauce et on y ajoute le fromage.

Voila, c'est pas compliqué et super bon

                   

                        pâtes paysanes

 

23:21 Écrit par Nono dans Pâtes et Riz | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : pates, creme, lardons, poireaux |  Facebook |

27/10/2006

Riz et poulet caramélisé

Bonsoir tout le monde,

 

ce soir, je me suis préparé un bon p'tit plat; du poulet caramélisé, accompagné de riz....mmiamm

 

                                  

                              poulet caramélisé
 
 
Allez, je vous met la recette;
 
pour 2 personnes (et oui comme toujours):
- 2 blancs de poulet, 1 oignon, 2 carottes, 2cs d'huile de tournesol (ou d'olive si vous avez pas), 3 cs de sucre, 2cs de sauce soja, 2 cs de vinaigre balsamique (le vinaigre blanc fait l'affaire ,si vous n'avez pas non plus), 400g de riz cuit ( ca fait un peu moins de la moitié cru, je pense.... bin oui, moi je tape à guaille)
 
 
Bon bon reprenons; coupez les légumes et le poulet en petits morceaux. Faites cuire les oignons et le poulet dans l'huile. Rajoutez les carottes. Quand c'est bien coloré, ajoutez le sucre et faites caraméliser. Ajoutez le vinaigre, la sauce soja et un tout petit peu d'eau pour que ca brule pas. Laissez mijoter le temps que le riz termine de cuire (et oui, parce que vous aurez pensé à lancer le riz entre temps ), et si jamais il est deja cuit,  laisser la préparation au moins 5 minutes.
 
Voila, servez directement,....mmm....je sens d'ici la bonne odeur...!

 

22:12 Écrit par Nono dans Pâtes et Riz | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : poulet, riz |  Facebook |

18/10/2006

Pâtes au poulet curry

Bonjour bonjour,

ca fait 3 jours que j'avais super envie de ce plat, des pâtes au poulet curry. Alors aujourd'hui, je n'ai pas résisté, je l'ai préparé.C'était comment dire... excellent!!!

Voici comment faire ;

Il faut, pour 2 ou 3 personnes, selon vos estomacs :

- 400g de filet de poulet, 400g de pâtes, 1 échalote, 1 petit oignon, 1 gousse d'ail, 2 carottes, de l'huile de tournesol, 25cl de crème fraîche, 1 cube de bouillon dilué dans 10cl d'eau, 2cs de curry, sel et poivre.

Tout d'abord, coupez en morceaux l'échalote, l'oignon, l'ail et les carottes. Faites tout revenir dans l'huile. Ajoutez le poulet coupé en morceaux. Lorsque ca a une belle couleur, ajoutez le bouillon, la crème et le curry. Laisser mijotez 5 à 10 minutes. Ajoutez sel et poivre selon vos goûts. Pendant que tout cuit, faites chauffer l'eau et préparez les pâtes. Et voila, à manger immédiatement! mmmm délicieux!

Pâtes au curry-poulet

23:43 Écrit par Nono dans Pâtes et Riz | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : curry, poulet, pates |  Facebook |