02/12/2006

Poulet ananas-coco

                         poulet ananas-coco 01

 J'ai fait un p'tit souper en amoureux et je nous ai préparé un poulet ananas-coco. Que du bon!

 

Voici comment faire;

il nous faut 2 cuisses de poulet et 2 pilons, 1 boîte d'ananas, 1 oignon, 1 échalote, 2cs de gingembre, une brique (250ml) de lait de coco, 1cs de cassonnade, 1 cs de curry.

 

Faites dorer le poulet, ensuite, caramelisez le avec le sucre et le curry. Quand c'est fait mettez le de côté. Faites rissoler les oignon, échalotes et ajoutez le poulet. Soupoudrez de gingembre et arrosez de lait de coco. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes. Ensuite, ajoutez les ananas coupés en petits morceaux. Laissez le tout encore 5 minutes sur feux doux.

Servir avec du riz et un bon vin  

 

            

               poulet ananas-coco 02

 

00:13 Écrit par Nono dans Poulet | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : poulet, ananas, coco, riz |  Facebook |

20/11/2006

Waterzoi de poulet

Bien le bonjour tout le monde,

hier soir , j'ai cuisiné un plat typiquement belge, et vraiment délicieux!!! Tout le monde s'est régalé!!!!

Il s'agit d'un waterzoi de poulet; pour ceux qui ne conaissent pas ca se situe entre une soupe assez épaisse et un ragout un peu léger... Mais y a rien à dire , c'est hypra bon!

Voici un avant goût, ensuite, la recette.

waterzoi de poulet

Alors il nous faut (pour 2 bons mangeurs)

- 3 cuisses de poulet

- 3 échalotes

- 4 carottes

- 4 navets

- 2 poireaux

- 1/2 litre d'eau

- 200 ml de crème fraiche (allégée car ce plat est assez gras...)

- sel , poivre

- riz

Alors comment s'qu'on fait???

Commencez par faire cuire les cuisses de poulet, sur feu doux.

Pendant ce temps, occupez vous des légumes, les laver, les éplucher, les coupez.

Lorsque les cuisses sont bien colorées, ajoutez les légumes. Couvrez et laissez cuire 20 à 30 minutes doucement, toujours.

Ensuite, (et ca c'est le moment du chipotage, mais bon) retirez le poulet et les légumes du bouillon (avec une passoire ^^). Faites réduire le bouillon à peu près de moitié. Pendant ce temps, retirez la peau du poulet et déssosez les cuisses. C'est un peu long mais ca en vaut la peine.

Quand tout ceci est fait, ajoutez la crème fraiche au bouillon ainsi que les légumes et la viande.

A présent, vous pouvez cuire le riz.

Laissez le waterzoi mijoter le temps que le riz cuise.

Le bouillon aura encore un peu diminué. Vous pouvez servir... MIAAAAAAM!!!!!!

00:00 Écrit par Nono dans Poulet | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : waterzoi, poulet |  Facebook |